La giornata in sintesi (26ᵃ)

E’ terminata questa sera con il posticipo tra Carrarese e Renate, la ventiseisima giornata di campionato, dove i marmiferi si sono aggiudicati il macth di alta classifica grazie ad una doppietta di Valente, marmiferi che si attestano al terzo posto in classifica a quota 42. Il Monza cade per la seconda volta in questo campionato ma ovviamente rimane capolista incontrastata. Primo tempo al Brianteo con i brianzoli avanti grazie alla rete di Finotto, rimonta bianconera con la doppietta dell’ex Ettore Marchi. Prosegue invece il momento negativo del Pontedera, terza sconfitta nelle ultime cinque giornate per la squadra di Maraia. Giana Erminio corsara in casa della seconda della classe e la squadra di Albé vede la zona salvezza sempre più vicina. Il Siena va ad un passo dalla vittoria ma pareggia all’ultimo secondo a Pistoia con la Pistoiese su calcio di rigore. Perde il Novara invece che cede il passo all’Albinoleffe di misura con Cori nuovamente match winner. Arriva invece il primo successo esterno della stagione dell’Arezzo che con un gol di Belloni manda al tappeto la Pro Patria. Bella prova soprattutto dal lato caratteriale dei ragazzi di Di Donato viste anche le numerose assenze, vittoria importante anche in vista delle prossime 2 giornate che vedranno l’Arezzo di scena al Brianteo contro la capolista Monza, e dell’attesissimo derby contro i rivali senesi. Prima vittoria per Gregucci sulla panchina dell’Alessandria che vince per 2-1 contro il Lecco di D’Agostino. Brutta sconfitta del Como che cade in casa contro l’Olbia. Per finire la Pergolettese trova la prima vittoria del 2020 per 2-1 contro la Pro Vercelli grazie alla rete di Bakayoko quasi a tempo scaduto.

Gozzano – Pianese 1:0 (giocata sabato)
52′ Matteo Momenté

Pro Patria – Arezzo 0:1
28′ Niccolò Belloni

Monza – Juventus U23 1:2
23′ Matteo Finotto (Mo), 74′ rig Ettore Marchi (Ju), 77′ rig Ettore Marchi (Ju)

Como – Olbia 0:1
19′ Andrea Cocco

Pontedera – Giana Erminio 0:2
50′ Daniele Pinto, 94′ rig Fabio Perna

Alessandria – Lecco 2:1
10′ Francesco Cosenza (Al), 45+1′ Raffaele Celia (Al), 54′ Yusupha Bobb (Le)

AlbinoLeffe – Novara 1:0
71′ Sacha Cori

Pergolettese – Pro Vercelli 2:1
4′ rig Elia Bortoluz (Pe), 72′ rig Tomi Petrovic (Pro), 92′ Aboubakar Bakayoko (Pe)

Pistoiese – Siena 1:1
80′ aut Paolo Dametto (Si), 98′ rig Luigi Falcone (Pi)

Carrarese – Renate 2:1
36′ Nicola Valente (Ca), 79′ Nicola Valente (Ca), 81′ Carmine De Sena (Re)