La giornata in sintesi (2)

La seconda giornata del campionato si apre allo Zecchini di Grosseto, con gli Amaranto che vanno a far visita alla neopromossa Pianese degli ex Dierna, Bacci, Badii e di quel Masi che evoca amari ricordi, dove un  Arezzo confusionario e disordinato si fa superare dai “padroni di casa” con un gol di Udoh dopo soli 3 minuti di gioco, una sconfitta inaspettata e meritata, che però se metabolizzata in fretta e letta in maniera corretta, può essere propedeutica per il proseguo del campionato. La domenica si apre con 6 partite alle ore 15, dove spiccano la rotonda vittoria del Renate ai danni del Pontedera per 4-0 con doppietta di Galuppini e reti di Pizzul e Pescia e quella del Como sul campo del Gozzano con Doppietta del bomber Gabrielloni, lariani e Brianzoli a punteggio pieno, confermano tutto quello che di buono si diceva. Vittoria rocambolesca del Siena contro la Juve under 23, senesi che chiudono il primo tempo avanti per 2-0 con reti di Polidori e Cesarini per poi essere rimontati da una doppietta di uno scatenato Mota Carvalho, che però viene vanificata da un rigore al 94′ di Guberti, una boccata d’ossigeno per Dal Canto. Conferma il buon momento anche l’Olbia che vince in rimonta sulla Giana, con reti di La Rosa e dell’Aretino Giacomo Parigi, rete di Pedrini per i Lombardi. Bella vittoria della Pistoiese fuori casa con la Pergolettese per 2-0 con doppietta di Niccolò Gucci. Termina in parità uno dei big Match della seconda giornata, tra Carrarese e Alessandria con i marmiferi che passano in vantaggio con la rete di Valente, ma si lasciano acciuffare da un gran gol di Sartore alla fine del primo tempo, sia Baldini che Scazzola devono rimandare l’appuntamento con i 3 punti. L’altro big Match di giornata va in scena alle 17. 30 a Monza dove i locali ricevono il Novara. I Brianzoli si impongono per 2 reti a 0 con marcature di Finotto e Marchi, confermandosi squadra da battere. Si riscatta il Lecco, che dopo la scoppola di Arezzo liquida una spenta Pro Vercelli, con reti di Moleri e Chinellato nel secondo tempo. Chiude la giornata il pareggio nel derby lombardo tra AlbinoLeffe e Pro Patria, marcatori Bertoni e per i Bustocchi e Giorgione per i padroni di casa.