La giornata in sintesi (4)

Il Monza scappa, Alessandria Carrarese e il sorprendente Renate si avvicinano alla vetta, gli Amaranto non pungono e rallentano la propria corsa, in coda primi punti per la Giana e la Juventus Under 23. La Capolista apre la giornata nell’anticipo del sabato sera, battendo per 1-0 una buona Pro Vercelli  fermata dalla traversa e da uno strepitoso Lamanna, con un tiro di Anastasio al 79′, per i Brianzoli 4 su 4. L’ Olbia viene travolta d’Alessandria per 0-3 con reti piemontesi di Arrighini,  un autorete di Dalla Bernardina e una rete del Nigeriano Akammadu. Vince soffrendo in rimonta la Carrarese contro un ottima Pistoiese, che passa in vantaggio con un calcio di rigore di Falcone al 6′, ci pensano i due vecchietti terribili Tavano e Maccarone nella ripresa a regalare i 3 punti alla squadra di Baldini. Si riscatta il Siena di Dal Canto che in riva al Lario, con il minimo sforzo regola un Lecco in evidente crisi tecnica per 2 – 0 Cesarini ed Arrigoni i marcatori. Il Renate si conferma bellissima realtà battendo nel derby lombardo un Como alla seconda sconfitta consegutiva maturata nei secondi finali, Lariani in vantaggio con il solito Gabrielloni, e doppietta del ex Maritato per i Brianzoli, che oltre alla coppa si sono presi la vittoria anche in campionato. Pareggio amaro per gli Amaranto, che a Crema  contro la Pergolettese, giocano ma sprecano tantissimo, illude Belloni al 49′ del secondo tempo, ma vengono raggiunti su calcio di rigore di Bortoluz al 78′, nel finale succede di tutto un rigore non concesso per un evidente fallo su Caso, una rete sempre di Caso annullata per un presunto e molto discutibile fuorigioco e l’espulsione di Pissardo che costringe gli Amaranto a giocare i minuti finali in inferiorità numerica con Belloni in porta, Mercoledì il recupero con la Juventus Under 23 subito una occasione di riscatto per i ragazzi di Di Donato. Pirotecnico 2-2 tra Juventus under 23 e Pro Patria, vantaggio Bustocco con Defendi, pareggio Piemontese con Olivieri, nuovo vantaggio Lombardo con Ghioldi e definitivo pareggio di Alcibiade. Gozzano Giana Erminio termina 1-1 con reti di Emiliano per i Piemontesi e di Perna che regala il primo punto ai lombardi. Finiscono a reti inviolate Albinoleffe Pianese e Pontedera Novara.