La giornata in sintesi (17ª)

Si è conclusa la 17ª giornata di campionato, dove la capolista Monza vince 3-0 a Olbia e vola a +13 sulle seconde laureandosi con 180′ di anticipo campione d’inverno; inseguono le due sorprese Pontedera (con una gara in meno) e Renate. I toscani vengono acciuffati nel recupero dalla Pergolettese sul 2-2 casalingo, il Renate non va oltre l’1-1 interno con la Pro Patria. Al quarto posto resta da sola la Robur Siena che vince 3-1 fuori casa ad Alessandria, confermando il trend positivo in trasferta che fa da contraltare a quello negativo interno. Quinta la Carrarese che supera 3-2 la Pro Vercelli nei minuti di recupero, grazie ad un rigore trasformato da Tavano e sopravanza il Novara, raggiunto dalla Pianese sull’1-1. Passo falso degli Amaranto a Pistoia, partita che si mette subito in discesa, grazie ad una grande rete di Capitan Cutolo dopo un solo minuto di gioco, segue una interruzione per 11 minuti a causa di un infortunio al guardalinee, ripresa la partita pareggio arancione con Stijepovic su svarione della difesa amaranto, nel secondo tempo arancioni che restano in 10 per l’espulsione di Llamas  al 73′, ma i ragazzi di Di Donato non ne approfittano. A metà classifica da registrare il successo dell’AlbinoLeffe in casa della Giana (2-1), mentre in coda il Lecco si rialza vincendo 2-0 in casa del Gozzano, piemontesi prossimi avversari degli amaranto. Si è chiuso con un pareggio 1-1 l’anticipo del sabato sera tra Como e Juventus U23.