La giornata in sintesi | 19ᵃ giornata | Stagione 21/22

Torna al successo l’Arezzo che con un secco 3 a 0 piega una volitiva Unipomezia, le reti tutte nella ripresa, portano la firma di Marchi, Persano e del nuovo acquisto Doratiotto, mister Mariotti può essere contento per la risposta, soprattutto dal punto di vista caratteriale, fornita dalla squadra dopo una settimana particolarmente travagliata. Vittoria larga anche per la capolista San Donato Tavarnelle che si impone 5 – 0 sul  Lornano Badesse, risultato che costa la panchina a mister Gennaioli. Vince 2 – 0 anche il Poggibonsi sullo Scandicci grazie alle reti di Regoli e Poggesi, restando in scia alla capolista. Stesso risultato per il Trestina che si impone sulla Sangiovannese grazie ad una doppietta di Essoussi. Vittoria di misura per il Follonica Gavorrano sul Montespaccato, prossimo avversario degli Amaranto, per 2 – 1, aprono i padroni di casa con Liurni, risponde Rossi in chiusura di primo tempo e nella ripresa decide una rete di Giustarini. Si rilancia la Pianese grazie alla vittoria interna sul Cascina 3 – 2 in una partita ricca di emozioni: Pianese che chiude in vantaggio di due reti il primo tempo grazie alla doppietta di Tascini,  raggiunta poi nella ripresa dalle reti di Mencagli e Bardini ma ci pensa Convitto al 26′ a regalare i 3 punti agli amiatini. Pareggiano 2 – 2 Foligno e Rieti anche questa partita ricca di emozioni:  padroni di casa che si portano in vantaggio con una bella rete di Orlandi, la ribaltano gli ospiti grazie ad una autorete nel primo tempo e un gol di Vari nella ripresa,  ma allo scadere un rigore di Ciganda Forni regala il pareggio al Foligno. Pareggio anche tra Tiferno Lerchi e Flaminia Civitacastellana, un pirotecnico 4 a 4: nel primo tempo i padroni di casa sono sopra 3 – 0 alla mezz’ora grazie alle reti di D’Urso, Martiniello e Gorini su rigore, risponde al 45’ Sciamanna sempre su rigore.  Nella ripresa è ancora Sciamanna ad accorciare le distanze ma ancora Gorini incrementa il vantaggio dei suoi, non passa neanche un minuto e De Vito accorcia il parziale ma nel finale Sciamanna con il terzo calcio di rigore del match firma la sua tripletta personale. Infine vittoria interna per la Pro Livorno Sorgenti sul Cannara per 3-1, per i padroni di casa in rete Bachini, Seminara e  Rossi, rete dell’ex amaranto Bazzoffia per gli umbri.

Risultati: Arezzo-UniPomezia 3 a 0, Foligno-Rieti 2 a 2, Follonica Gavorrano-Montespaccato 2 a 1, Pianese-Cascina 3 a 2, Poggibonsi-Scandicci 2 a 0, Pro Livorno Sorgenti-Cannara 3 a 1, San Donato Tavarnelle-Lornano Badesse 5 a 0, Sangiovannese-Trestina 0 a 2, Tiferno Lerchi-Flaminia Civitacastellana 4 a 4.

Classifica: San Donato Tavarnelle 47; Poggibonsi 43; Follonica Gavorrano 37; Arezzo 33; Sporting Trestina 32; Lornano Badesse 30; Pianese 27; Tiferno Lerchi e Flaminia Civitacastellana 26; Scandicci e Montespaccato** 22; Sangiovannese* 21; Cannara e Foligno** 17; UniPomezia* 16; Cascina e Rieti** 14;Pro Livorno Sorgenti 12.*una partita in meno. **due partite in meno.

Classifica marcatori: Russo (San Donato Tavarnelle) 15, Marzierli (San Donato Tavarnelle) 13; Convitto (Pianese), Marcheggiani (Rieti) e Sciamanna (Flaminia Civitacastellana) 10