La giornata in sintesi (1)

Si è appena conclusa la prima giornata del campionato, tra sorprese, anche clamorose, e conferme più o meno auspicate, iniziamo dalla partita che ha aperto il campionato, Pontedera-Carrarese, dove la squadra di Maraia si è imposta a sorpresa, ma non troppo, 3-1 su di una Carrarese che è apparsa indietro di preparazione, e con le polveri bagnate, le reti sono state segnate da De Cenco, Mannini e Calcagni per il Pontedera, con il momentaneo pareggio del Gambiano Manneh. La domenica si apre con Pro Vercelli- Pianese, dove i padroni di casa si sono imposti nettamente 2-0 con reti di Della Morte e autorete di Vavassori, su i prossimi avversari degli AMARANTO. Pistoiese-AlbinoLeffe si chiude sul 1-2 con reti Seriane da parte di Ravasio e Giorgione. Siena- Olbia finisce con il clamoroso successo isolano firmato da Ogunseye e Pisano con in mezzo il pareggio di Arrigoni, inizio in salita per gli ex Dal Canto e Serrotti. Pro Patria-Monza finisce con il successo della Corazzata Brianzola per 2-1,che però deve soffrire per venire a capo di una coriacea Pro Patria, passata in vantaggio con Lombardoni e poi raggiunta e superata dalle reti di Chiricò e dell’ex capitano del Lecce Lepore. Giana Erminio-Renate 0-2 reti di Grbac e Possenti. Como-Pergolettese, in riva al Lario si affrontano 2 matricole, la spuntano i padroni di casa per 2-0 reti di Gabrielloni e Ganz. Alessandria-Gozzano, termina in parità 2-2 il derby piemontese, con i Gozzanesi passati in vantaggio con Tomaselli, poi raggiunti e superati dalle reti di Chiarello e Eusepi, giocatore più volte in estate accostato agli amaranto, per essere raggiunti nel finale da una rete di Bukva. Arezzo-Lecco, gli Amaranto alla prima in casa non steccano, e chiudono la pratica Lecco già nel primo tempo, le reti di Borghini, Capitan Cutolo e Rolando, mettono in cassaforte il risultato già dopo 27 minuti, ci pensa Marchesi al 57′ del secondo tempo a rendere meno amaro l’esordio nel campionato per la matricola lombarda. La giornata si è conclusa con il posticipo tra Novara e Juventus under 23, al Silvio Piola va in scena il secondo derby piemontese di giornata, dove un Novara molto diverso e ringiovanito rispetto alla squadra affrontata dagli amaranto nei Play off dello scorso campionato, si impongono per 2-0 con reti rocambolesche di Pogliano e Collodel nel secondo tempo, su di una Juventus under 23 ricchissima di talenti, ma che sembra ancora fare fatica a calarsi nella realtà della serie C.