La giornata in sintesi (16ª)

Si conclude con il monday night tra Arezzo e Novara la 16ª giornata di campionato, gli amaranto vincono in rimonta dopo un buon primo tempo che nonostante l’occasione occorsa a Gori, non regala grandi emozioni, succede tutto nella ripresa. Al 49′ vantaggio azzurro con Sbraga che sfrutta la solita indecisione della difesa amaranto su palla inattiva, sei minuti più tardi il pari amaranto con Corrado, che riceve da Cutolo e batte con un bellissimo diagonale Marchegiani. Al 77′ l’episodio che cambia la partita, Caso entra in area e viene spinto da Sbraga, per l’arbitro è calcio di rigore. Dal dischetto capitan Cutolo non sbaglia, ripetendosi sempre dagli undici metri al primo minuto di recupero fissando così il risultato sul 3-1. Nel pomeriggio l’altra partita del lunedì, dove una rete dell’ex amaranto Cori regala 3 punti importanti in chiave play off l’AlbinoLeffe ai danni della Carrarese. Prosegue la fuga solitaria del Monza che piega 2-0 l’Alessandria e vola a +11 dalla coppia formata da Renate e Pontedera. È Proprio del Pontedera il risultato più sorprendente della giornata, i ragazzi di Maraia sono andati a vincere contro la Robur Siena  1-0 al Franchi, con un gol di Bruzzo a dieci dal termine, mentre il Renate, spreca il doppio vantaggio e si fa recuperare  2-2  nell’’anticipo di Vercelli. Successo esterno per il Como che vince 4-1 in casa della Pianese e torna in zona playoff. Pareggio per 1-1 tra Pro Patria e Pistoiese, mentre continua il momento no dell’Olbia, sconfitto 3-0 dalla Pergolettese, che ha tratto benefici dal cambio della guida tecnica. Pareggio per 1-1 tra Lecco e Giana Erminio, un punto che serve poco ad entrambe le formazioni relegate in fondo alla classifica. Rinviata Juventus U23 Gozzano.