ACF Arezzo 1-2 corsaro a Pontedera: reti di Ceccarelli e Razzolini

Nona giornata di campionato per le citte amaranto, che oggi si battono in campo contro il Pontedera. Questo terzo derby toscano per l’ACF Arezzo si disputa al Centro Sportivo “Nuovo Marconcini”, dalle ore 14:30 in poi.

Primo tempo

6′: dopo i primi cinque minuti in cui l’Arezzo si mostra spigliata in chiave offensiva, un tiro della squadra avversaria lancia la sfera sopra la traversa.

7′: verticale di Ceccarelli, Bulleri esce con i piedi e blocca l’azione.

10′: buona occasione per l’ACF, ma la portiera del Pontedera spegne ancora le speranze amaranto.

11′: su passaggio di Gnisci con traversone basso Ceccarelli trova l’angolo giusto e porta in vantaggio l’Arezzo. È 0-1 per la formazione ospite.

13′: punizione battuta da Paganini in seguito a un fallo su Ceccarelli, tempestiva l’uscita di Bulleri.

14′: slalom pericoloso per le amaranto, ma l’intesa fra le calciatrici aretine più vicine allo specchio non porta al risultato.

18′: Paganini batte il calcio d’angolo e Orlandi ci prova in rovesciata. Peccato che il pallone colpisca la traversa.

19′: Valgimigli è protagonista di un contrasto con Giusti, accorrono i sanitari dell’ACF.

24′: Valgimigli si siede a terra, di nuovo il medico ACF entra in campo per soccorrerla. Alla fine la numero 1 amaranto rimane a guardia della porta.

26′: sempre Valgimigli arriva sul possesso di Giusti e scampa il pericolo concreto per la formazione ospite.

33′: Razzolini si porta verso il centro dell’area di rigore, converge verso la porta e arriva la rete dello 0-2.

47′: un fallo che l’arbitro attribuisce a Ferretti assegna un calcio di punizione al Pontedera. La finta delle avversarie inganna Valgimigli e un pallone basso finisce in rete. Il gol è ad opera di Iannella. Subito dopo termina la prima metà del match.

Secondo tempo

1′: cambio tra i pali per la squadra di mister Testini. Aliquò sostituisce Valgimigli.

4′: nei primi minuti di gioco il Pontedera si dimostra più determinato nella metà campo amaranto, ma Aliquò vigile in porta disinnesca due situazioni rischiose abbracciando la sfera.

7′: Gnisci entra in volata in area di rigore e prova la conclusione diretta, che però non crea problemi a Bulleri.

16′: il risultato è ancora bloccato sull’1-2, con l’Arezzo in vantaggio.

17′: dribbling coraggioso di Costantino che si mette in moto e si libera per il tiro. La palla tuttavia arriva docile fra le braccia di Bulleri.

21′: Orlandi si incarica della punizione, ma il pallone finisce sopra la traversa.

25′: Testini decide un cambio per le amaranto: Lorieri entra al posto di Gnisci.

28′: prima sostituzione per il Pontedera: mister Ulivieri manda in panchina Mazzella e spedisce dentro Aug.

29′: lunga falcata di Rizzato, che va alla triangolazione e dà il via ad un’azione poderosa sulla corsia di sinistra. Aug ci arriva ma le giocatrici dell’Arezzo chiudono le maglie. L’occasione del pareggio sfuma per le padrone di casa.

32′: brividi per l’Arezzo a causa degli sviluppi di un calcio d’angolo per il Pontedera. Poi il pallone finisce fuori.

35′: altro cambio per le avversarie delle amaranto: esce Giusti, entra Pojer.

37′: ottimo gioco di gambe di Razzolini che si presenta davanti alla porta, però il tiro smorzato non va in gol.

38′: il direttore di gara alza il cartellino giallo per Maffei.

47′: contrasto duro per Verdi in coincidenza con il triplice fischio dell’arbitro. L’Arezzo espugna il campo del Pontedera.

TABELLINO

PONTEDERA: Aug, Bensi, Bulleri, Consoloni, D’Alessandro, Gavagni, Giusti (80′ Pojer), Iannella, Lanzotti, Maffei, Mazzella (73′ Aug). A disp. Mbaye, Pantani, Rizzato, Sidoni, Tramonti, Vannucci, Ceccardi, Gambardella, Pojer

Allenatore: Renzo Ulivieri

ACF Arezzo: Valgimigli (47′ Aliquò), Tuteri, Costantino, Paganini, Orlandi, Razzolini, Ceccarelli, Verdi, Gnisci (70′ Lorieri), Pasquali, Ferretti. A disp. Aliquò, Zijlma, Sabia, Cirri, Lorieri

Allenatore: Emiliano Testini

Marcatrici: 11′ Ceccarelli, 33′ Razzolini, 47′ Iannella

Ammonite: Maffei